Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(499)350-61-40

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 11 до 21 

Как нас найти

Главная ЧАЙ Зелёный чай.

Зелёный чай.

Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются.

Би Ло Чунь, 50 гр.

Чай Би Ло Чунь или другое его название "Изумрудные Спирали Весны" известен во всем мире. Растет в провинции Китая под названием Цзянсу. Собирается он в горной местности, расположенной возле реки и только с утра в период цветения трав и цветов. Именно свойства Би Ло Чунь и сделали его популярным. Он укрепляет здоровье. Состав - это только отборные листки чая, которые впитали в себе полезные свойства от природы. Включают в себя аминокислоты. Напиток дарит гармонию и помогает сконцентрироваться. Незаменимый напиток для тех, кому нужно "работать головой", стимулирует кровообращение и клетки мозга насыщаются кислородом. Замечено, что он нормализирует давление, способствует улучшению обменных процессов, активирует защитные функции организма. Заваривать лучше его в фарфоровой посуде. На 200 мл воды нужно всего 4 грамма чая. Вода должна быть 70-80 градусов. 15 секунд и чай готов. Подойдет чай для тех кто следит за своим здоровьем, ведь не зря говорят что чай от 100 болезней.
Товар в наличии
Производитель
Китай

Гандпаудэр "Порох" 100 грамм

Гандпаудэр Китай - это кладезь знаменитых элитных сортов чая. И один из таких – Гандпаудэр, растет в провинции Чжэцзян Китая. Гандпаудэр - это классический зеленый чай. По технологии производства, зеленые листики скручивают в небольшие кружочки. Можно еще встретить и другое название чая - «Зелёная жемчужина». После заварки получается крепкий и даже немного горьковатый напиток с легкой нотой дымка. Вкус напоминает сухофрукты, приторно-сладкий. Цвет может быть почти прозрачный или немного желтоватый. Он восстановит работоспособность и поможет справиться с лишним весом. Заваривание Заваривать одни и те же листья можно до 5-6 раз, постоянно увеличивая период настаивания на 2-3 минуты. При первом заваривании достаточно взять 1,5-2 чайной ложки на стакан воды. Вода при этом должна быть не кипятком, а 80 градусов. Период заваривания - около минуты. Это простой сорт чая, в Китае его пьют в обычные дни. Однако его интересный вкус подойдет для семейного чаепития за праздничным столом. Если другие китайские чаи слишком дорогие и изысканные, то это нравится всем, кто его пробует впервые. С ним отлично сочетаются сахар и лимон. Это чай не помешает, тем кто, следит за своей фигурой.
Производитель
Китай

Е Шен, 50 грамм

Необычный и удивительный, и поэтому знаменитый зеленый чай, сбор которого производится с одичавших чайных деревьев в провинции Сычуань. Вкус Е Шен очень насыщенный, освежающий и сладкий, с нотками цветочного нектара и легкой еле заметной терпкостью.

Лунцзин Высший сорт 50 гр.

Лунцзын в переводе с китайского означает "Колодец Дракона". Произрастает в провинции Чжэцзян, время сбора весна. Для производства этого чая используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Обладает тонким, свежим, цветочным ароматом, раскрывающимся при каждой новой заварке. Ферментируется он таким образом, что процесс продолжается во время заварки. С каждым проливом и изменением температуры воды, вкус меняется от травяного до цветочно-медового, обладает сладким послевкусием. Заваривается при температуре от 60 до 80 градусов. Обладает массой полезных свойств, очень хорошо выводит токсины и тяжелые металлы из организма, с помощью него можно пропотеть в бане или сауне. Благодаря содержанию калия укрепляет зубную эмаль, а так же улучшается зрение, проходят прыщи и освежается кожа лица. На этом его полезные свойства не заканчиваются, Лунцзын избавляет от депрессии и стимулирует работу мозговых клеток.
Товар в наличии
Производитель
Китай

Молочный зеленый чай 50 грамм

Этот китайский зеленый чай обладает цветочным и в тоже время молочным ароматом и слегка медовым вкусом, зависит от настоя может быть с легка терпким и свойственна небольшая горчинка. Чайный лист этого чая имеет форму полумесяца, при заваривании дает золотисто-желтый настой с сильным цветочным и молочным ароматом. Целебные свойства Молочный зеленый чай не только приятно пить, он улучшает работу кишечника, почек и печени. Помогает очистить организм, так же оказывает благотворное воздействие при простудных заболеваниях. Как заваривать Заваривать в заранее разогретом чайнике 2-5 мин, доливая водой, из расчета одна ложка, на чашку плюс одна ложка на чайник. Желательно использовать чайник для пролива!

Сенча 100 гр.

Японский зеленый чай высшего сорта, пропаренный на морских водорослях. Он обогащен йодом и микроэлементами. Обладает мягким тонизирующим эффектом. Чай дает настой светло-желтого цвета. немного горьковат на вкус, обладает деликатным ароматом с ореховыми тонами.Такое неожиданное описание предлагает нам чайный словарь, по всей видимости пытаясь объяснить морской, если не сказать рыбный, привкус бюджетных разновидностей этого чая, но это предполагаемое пропаривание на водорослях не больше чем фикция. Ни водорослей, ни рыбьей чешуи в приготовлении этого чая не используется - за его вкусовые особенности несет ответственность паровая обработка, предваряющая сушку и предназначенная предотвратить ферментацию листьев. Не последнюю роль, естественно, играют условия выращивания и время сбора чайного листа. Заваривается он при приблизительно 80 градусах 30 сек-1 минуту, ну максимум 2 минуты, можно его при этом помешивать).
Цена: 180 руб.
Нет в наличии

Чун Ми 50 грамм

Этот китайский зеленый чай обладает цветочным ароматом и слегка медовым вкусом, зависит от настоя может быть с легка терпким и свойственна небольшая горчинка. Чайный лист этого чая имеет форму полумесяца, при заваривании дает золотисто-желтый настой с сильным цветочным ароматом. Целебные свойства Чунь Ми улучшает работу кишечника, почек и печени. Помогает очистить организм, так же оказывает благотворное воздействие при простудных заболеваниях. Как заваривать Заваривать в заранее разогретом чайнике 2-5 мин, доливая водой, из расчета одна ложка, на чашку плюс одна ложка на чайник.