Сэр Пуэр это - Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Маття (Матча), 50 грамм

Товар в наличии

Маття или Матча

 

История чая:

Будучи полностью забытым на материковой родине, порошковый чай матча стал культурным достоянием Японии. Именно он используется в классической японской чайной церемонии ча-но-ю. Матча высших сортов имеет сладкий вкус и глубокий, насыщенный аромат. Для такого чая собираются только верхние листочки, содержащие большое количество полезных веществ, и только во время первого урожая, поскольку за зиму этих полезных веществ накапливается больше, чем в любое другое время.

Матча является культурным достоянием Японии. Порошковые чаи матча, которые используются в японской чайной церемонии, - это смеси. Ключом к искусству получения хорошего чая является процесс смешивания видов чайных листьев из разных плантаций.

Как заваривать чай мяття:

При заваривании в стиле японской чайной церемонии, матча взбивается венчиком часэн в пену с небольшим количеством воды. Особенность этого сорта чая в том, что вы выпиваете чай вместе с чайными листьями и все вещества, содержащиеся в чайном листе, поступают в организм целиком.

Матча может добавляться в различные блюда от риса, лапши  до шоколада и традиционных японских сладостей.

Молоко же делает напиток более нежным. Очень поппулярен латте-маття, смузи и каши. Чай делает пищу более энергетически наполненной. 

 Полезные свойства:

Энергия / Спокойствие / Настроение 

Кстати, на единицу сухого веса, чайные листья содержат в три раза больше кофеина, чем кофе. Однако, та же единица сухого веса чая, при заваривании чая привычным способом, даёт примерно в сорок раз больше напитка, и поэтому содержание кофеина в чашке чая гораздо ниже. А вот когда вы пьёте матча, весь содержащийся в листьях кофеин поступает в организм. Так что,  чашка матча (особенно его густой вариант кои-ча) разбудит вас не хуже кофе, только пить его на пустой желудок небезопасно.

Его также используют в косметологии, в виде масок для лица. Эффект - освежащий и омолаживающий.

 

 Выращивание и переработка:

За две недели перед сбором урожая листья накрывают специальным навесом, чтобы повысить в них содержание хлорофилла (зелёный пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез, полезен для нашего организма наличием в нем массы антиоксидантов). 

В отличие от других сортов чая, после сбора листья пропаривают, чтобы предотвратить окисление и сохранить антиоксиданты. Потом стебли аккуратно удаляются, и чай сушат в хорошо проветриваемом помещении, после чего делают из листьев мельчайший порошок.