Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(499)350-61-40

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 11 до 21 

Как нас найти

Главная ЧАЙ Японский чай

Японский чай

История чая:

Чай был завезен в японию VII веке буддисткими монахами. И со временем чай стал востребованным напитком среди всех слоев населения - разумеется, тех, кому он был по карману. Ну а с ростом спроса стало рости и производство, хотя до начала XIV века чайные кусты росли в основном на территории буддийских храмов и монастырей.

Венчик для взбивания Маттчи

Специальное приспособление для правильного заваривания порошкового чая Маття. С помощью венчика для матти чай взбивается в небольшом количестве воды в пену.

Генмайча,(Генматя) 50 грамм

Генмайча Состав Генмайча – это сочетание сенчи (сенча – базовый японский чай, на основе которого созданы многие другие японские сорта чая ) с обжаренным воздушным рисом. Эта необычная с виду смесь дает мутноватый светло-коричневый цвет настоя и чайно-рисовый аромат с оттенками семечек и рыбы.(По вкусу и ощущениям генмайча напоминает суп). Свойства чая: Является умеренным стимулятором, который не провоцирует проявления гиперактивности, скорее успокаивает, расслабляет. - стимулирует умственную деятельность, обостряет процесс мышления, - улучшает цвет и состояние кожи -средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, -повышает иммунитет -способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и капилляров -помогает контролировать содержание сахара в крови стимулирует пищеварение, -насыщает организм уникальными витаминами и микроэлементами -способствует выведению вредных веществ за счет легкого мочегонного эффекта - В чае содержится большое количество витамина В1 и незначительное количество кофеина. Как заваривать чай: Этот чай с низким содержанием кофеина, пить его можно и вечером. Но он, как и любой зеленый чай тонизирует. Соотношение смеси чая и воды равно 5-6 грамм (чайная ложка) на 300 мл воды. Вода для заваривания должна быть температурой 80- 85 градусов. Настаивать не более 1 минуты для первого пролива. Этот чай заваривают несколько раз. Зеленые сорта чая при многократном заливании некрутым кипятком с каждым разом отдают в воду все больше полезных витаминов и микроэлементов. Чай "Завтрак Гейши" У чая есть второе название "Завтрак Гейши", так как действительно неплохо отбивает аппетит. И еще одно достоинство из разваренного уже чая, после того, как сам напиток уже выпит, можно вытаскивать ложкой рисинки. И съедать их. Занятие это, равно как и сам чай, чрезвычайно нравится женщинам. Это блюдо – отличная альтернатива ужину или завтраку для тех, кто на диете. В Японии генмайчу пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. Генмайча обладает специфическим приятным вкусом и ароматом. Его заваривают кипятком и настаивают от 2 до 5 минут.
Товар в наличии

Кокейча (Кокейтя), 50 грамм

Кокейча (Кокейтя) Зеленый японский чай специальной обработки. По форме лист напоминает хвойные иголки. Кокейча-Японский зеленый чай, пропаренный на морских водорослях. Обогащен йодом и микроэлементами, что так не хватает жителям центральной России. Среди японских чаёв Кокейча выделяется мягким вкусом и лёгким ароматом, хотя и обладает достаточными тонизирующими свойствами. Японцы пьют его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться, например после рабочего дня. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара или карамели. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С. На 1 л чая достаточно 10-12 г Кокейчи. Заваривать чай следует не более 2-х минут.
Товар в наличии

Маття (Матча), 50 грамм

Маття или Матча История чая: Будучи полностью забытым на материковой родине, порошковый чай матча стал культурным достоянием Японии. Именно он используется в классической японской чайной церемонии ча-но-ю. Матча высших сортов имеет сладкий вкус и глубокий, насыщенный аромат. Для такого чая собираются только верхние листочки, содержащие большое количество полезных веществ, и только во время первого урожая, поскольку за зиму этих полезных веществ накапливается больше, чем в любое другое время. Матча является культурным достоянием Японии. Порошковые чаи матча, которые используются в японской чайной церемонии, - это смеси. Ключом к искусству получения хорошего чая является процесс смешивания видов чайных листьев из разных плантаций. Как заваривать чай мяття: При заваривании в стиле японской чайной церемонии, матча взбивается венчиком часэн в пену с небольшим количеством воды. Особенность этого сорта чая в том, что вы выпиваете чай вместе с чайными листьями и все вещества, содержащиеся в чайном листе, поступают в организм целиком. Матча может добавляться в различные блюда от риса, лапши до шоколада и традиционных японских сладостей. Молоко же делает напиток более нежным. Очень поппулярен латте-маття, смузи и каши. Чай делает пищу более энергетически наполненной. Полезные свойства: Энергия / Спокойствие / Настроение Кстати, на единицу сухого веса, чайные листья содержат в три раза больше кофеина, чем кофе. Однако, та же единица сухого веса чая, при заваривании чая привычным способом, даёт примерно в сорок раз больше напитка, и поэтому содержание кофеина в чашке чая гораздо ниже. А вот когда вы пьёте матча, весь содержащийся в листьях кофеин поступает в организм. Так что, чашка матча (особенно его густой вариант кои-ча) разбудит вас не хуже кофе, только пить его на пустой желудок небезопасно. Его также используют в косметологии, в виде масок для лица. Эффект - освежащий и омолаживающий. Выращивание и переработка: За две недели перед сбором урожая листья накрывают специальным навесом, чтобы повысить в них содержание хлорофилла (зелёный пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез, полезен для нашего организма наличием в нем массы антиоксидантов). В отличие от других сортов чая, после сбора листья пропаривают, чтобы предотвратить окисление и сохранить антиоксиданты. Потом стебли аккуратно удаляются, и чай сушат в хорошо проветриваемом помещении, после чего делают из листьев мельчайший порошок.
Товар в наличии

Сенча, 50 грамм

Сенча - самый распространенный и самый главный (можно сказать, базовый) сорт японского зеленого чая. Из всех сортов японского чая сенча наиболее привычен для европейцев, и если вы любите зеленый чай, то сенча вам скорее всего понравится. Сенча бывает высокого и не очень высокого качества. Чай хорошего качества можно отличить по специфическим чаинкам - они имеют вид сплюснутых трубочек свежего зеленого цвета, но допускается и примесь своеобразного "чайного порошка". Пусть вас это не беспокоит: это вовсе не мусор, а "благородная" труха. Общим признаком практически всех сортов японского чая является хорошая крошимость чаинок, которые легко растираются пальцами в порошок. Цвет напитка - светлый желто-зеленый. Заваривать при Т 80-90 С не более 2 минут, рекомендуется пить проливом
Товар в наличии

Ходзича, 50 грамм

Ходзича (Ходзича) - это Сенча, только жареная (с дымком). Чаинки в этом чае бурые и блестящие, не такие ровные, как в сенча, в Ходзичу идет сырье более низкого качества (Банча) Заваривается Ходзича путем обычного настаивания не дольше минуты. Цвет настоя очень напоминает слабо заваренный черный чай, запах - смесь жареных кофейных бобов и семечек, а вкус похож на цикориевый или ячменный кофе, еще я бы сказал чай очень похож на китайские прожаренные улуны. Ходзича не имеет тонких оттенков аромата и вкуса. Это простой чай для утоления жажды, японцы пьют этот чай в жару, в больших количествах. Подходит для запивания высококалорийной еды, или как послеобеденный чай. Ходзича содержит довольно мало кофеина и танина, поэтому его рекомендуют пить детям, пожилым людям, а также людям с ослабленным здоровьем.
Товар в наличии