Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Главная ЧАЙ Японский чай

Японский чай

История чая:

Чай был завезен в японию VII веке буддисткими монахами. И со временем чай стал востребованным напитком среди всех слоев населения - разумеется, тех, кому он был по карману. Ну а с ростом спроса стало рости и производство, хотя до начала XIV века чайные кусты росли в основном на территории буддийских храмов и монастырей.

Венчик для взбивания Маттчи

Специальное приспособление для правильного заваривания порошкового чая Маття. С помощью венчика для матти чай взбивается в небольшом количестве воды в пену.

Гёкуро 50 грамм

Гекуро - один из самых известных и популярных японских чаёв, пожалуй, после матти. Богат витаминами и микроэлементами. А на ощупь - как шёлк! Вкус - классический зелёный. Очень нежный, поэтому правильно заварить его нужно уметь. Зеленые чаи требуют воды 70-80С и проливами. Им достаточно и 5-20 секунд, чтобы завариться. Купить чай Гекуро можно как в Москве с доставкой так и самовывозом. Так-же магазин Сэр Пуэр доставит ваш Гёкуро по всей России. Кстати подарить Гекуро можно любителю зеленых чаев или тем кто особенно следит за своим здоровьем, ведь чай Гекуро обладает массой полезных свойств.

Генмайча,(Генматя) 50 грамм

Генмайча Состав Генмайча – это сочетание сенчи (сенча – базовый японский чай, на основе которого созданы многие другие японские сорта чая ) с обжаренным воздушным рисом. Эта необычная с виду смесь дает мутноватый светло-коричневый цвет настоя и чайно-рисовый аромат с оттенками семечек и рыбы.(По вкусу и ощущениям генмайча напоминает суп). Свойства чая: Является умеренным стимулятором, который не провоцирует проявления гиперактивности, скорее успокаивает, расслабляет. - стимулирует умственную деятельность, обостряет процесс мышления, - улучшает цвет и состояние кожи -средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, -повышает иммунитет -способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и капилляров -помогает контролировать содержание сахара в крови стимулирует пищеварение, -насыщает организм уникальными витаминами и микроэлементами -способствует выведению вредных веществ за счет легкого мочегонного эффекта - В чае содержится большое количество витамина В1 и незначительное количество кофеина. Как заваривать чай: Этот чай с низким содержанием кофеина, пить его можно и вечером. Но он, как и любой зеленый чай тонизирует. Соотношение смеси чая и воды равно 5-6 грамм (чайная ложка) на 300 мл воды. Вода для заваривания должна быть температурой 80- 85 градусов. Настаивать не более 1 минуты для первого пролива. Этот чай заваривают несколько раз. Зеленые сорта чая при многократном заливании некрутым кипятком с каждым разом отдают в воду все больше полезных витаминов и микроэлементов. Чай "Завтрак Гейши" У чая есть второе название "Завтрак Гейши", так как действительно неплохо отбивает аппетит. И еще одно достоинство из разваренного уже чая, после того, как сам напиток уже выпит, можно вытаскивать ложкой рисинки. И съедать их. Занятие это, равно как и сам чай, чрезвычайно нравится женщинам. Это блюдо – отличная альтернатива ужину или завтраку для тех, кто на диете. В Японии генмайчу пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. Генмайча обладает специфическим приятным вкусом и ароматом. Его заваривают кипятком и настаивают от 2 до 5 минут.
Товар в наличии

Кокейча (Кокейтя), 50 грамм

Кокейча (Кокейтя) Зеленый японский чай специальной обработки. По форме лист напоминает хвойные иголки. Кокейча-Японский зеленый чай, пропаренный на морских водорослях. Обогащен йодом и микроэлементами, что так не хватает жителям центральной России. Среди японских чаёв Кокейча выделяется мягким вкусом и лёгким ароматом, хотя и обладает достаточными тонизирующими свойствами. Японцы пьют его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться, например после рабочего дня. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара или карамели. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С. На 1 л чая достаточно 10-12 г Кокейчи. Заваривать чай следует не более 2-х минут.
Товар в наличии

Маття (Матча), 50 грамм

Маття или Матча История чая: Будучи полностью забытым на материковой родине, порошковый чай матча стал культурным достоянием Японии. Именно он используется в классической японской чайной церемонии ча-но-ю. Матча высших сортов имеет сладкий вкус и глубокий, насыщенный аромат. Для такого чая собираются только верхние листочки, содержащие большое количество полезных веществ, и только во время первого урожая, поскольку за зиму этих полезных веществ накапливается больше, чем в любое другое время. Матча является культурным достоянием Японии. Порошковые чаи матча, которые используются в японской чайной церемонии, - это смеси. Ключом к искусству получения хорошего чая является процесс смешивания видов чайных листьев из разных плантаций. Как заваривать чай мяття: При заваривании в стиле японской чайной церемонии, матча взбивается венчиком часэн в пену с небольшим количеством воды. Особенность этого сорта чая в том, что вы выпиваете чай вместе с чайными листьями и все вещества, содержащиеся в чайном листе, поступают в организм целиком. Матча может добавляться в различные блюда от риса, лапши до шоколада и традиционных японских сладостей. Молоко же делает напиток более нежным. Очень поппулярен латте-маття, смузи и каши. Чай делает пищу более энергетически наполненной. Полезные свойства: Энергия / Спокойствие / Настроение Кстати, на единицу сухого веса, чайные листья содержат в три раза больше кофеина, чем кофе. Однако, та же единица сухого веса чая, при заваривании чая привычным способом, даёт примерно в сорок раз больше напитка, и поэтому содержание кофеина в чашке чая гораздо ниже. А вот когда вы пьёте матча, весь содержащийся в листьях кофеин поступает в организм. Так что, чашка матча (особенно его густой вариант кои-ча) разбудит вас не хуже кофе, только пить его на пустой желудок небезопасно. Его также используют в косметологии, в виде масок для лица. Эффект - освежащий и омолаживающий. Выращивание и переработка: За две недели перед сбором урожая листья накрывают специальным навесом, чтобы повысить в них содержание хлорофилла (зелёный пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез, полезен для нашего организма наличием в нем массы антиоксидантов). В отличие от других сортов чая, после сбора листья пропаривают, чтобы предотвратить окисление и сохранить антиоксиданты. Потом стебли аккуратно удаляются, и чай сушат в хорошо проветриваемом помещении, после чего делают из листьев мельчайший порошок.
Товар в наличии

Сенча, 50 грамм

Сенча - самый распространенный и самый главный (можно сказать, базовый) сорт японского зеленого чая. Из всех сортов японского чая сенча наиболее привычен для европейцев, и если вы любите зеленый чай, то сенча вам скорее всего понравится. Сенча бывает высокого и не очень высокого качества. Чай хорошего качества можно отличить по специфическим чаинкам - они имеют вид сплюснутых трубочек свежего зеленого цвета, но допускается и примесь своеобразного "чайного порошка". Пусть вас это не беспокоит: это вовсе не мусор, а "благородная" труха. Общим признаком практически всех сортов японского чая является хорошая крошимость чаинок, которые легко растираются пальцами в порошок. Цвет напитка - светлый желто-зеленый. Заваривать при Т 80-90 С не более 2 минут, рекомендуется пить проливом
Цена: 390 руб.
Нет в наличии

Ходзича, 50 грамм

Ходзича (Ходзича) - это Сенча, только жареная (с дымком). Чаинки в этом чае бурые и блестящие, не такие ровные, как в сенча, в Ходзичу идет сырье более низкого качества (Банча) Заваривается Ходзича путем обычного настаивания не дольше минуты. Цвет настоя очень напоминает слабо заваренный черный чай, запах - смесь жареных кофейных бобов и семечек, а вкус похож на цикориевый или ячменный кофе, еще я бы сказал чай очень похож на китайские прожаренные улуны. Ходзича не имеет тонких оттенков аромата и вкуса. Это простой чай для утоления жажды, японцы пьют этот чай в жару, в больших количествах. Подходит для запивания высококалорийной еды, или как послеобеденный чай. Ходзича содержит довольно мало кофеина и танина, поэтому его рекомендуют пить детям, пожилым людям, а также людям с ослабленным здоровьем.
Товар в наличии