Наши контакты

E-mail: info@sirpuer.ru Москва:+7(499)350-61-40

Габа Алишань Классика, 50 грамм (Тайвань)

Товар в наличии

Листья чая содержат аминокислоту L-тианин, которая проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в ГАМК. Гамма-амино-масляная кислота является  нейромедиатором, одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга.

При обычном заваривании тианин нельзя выделить из чайного листа. Высвобождение тианина в раствор происходит, когда температура воды поднимается до 127°С, а давление искусственно повышается. Габа-чай, содержащий ценнейший гамма-амино-бутерум-ацидум, отдает его легко и без усилий при обычной заварке. Японские учёные проявили огромный интерес и внимание к этому продукту, и уже в конце 80-х в Японии этот чай активно распространялся как коммерческий продукт.

Полезные свойства Габы несомненно превосходят все ожидания с медицинской точки зрения. В первую очередь  это снижение кровеносного давления и подержание его в балансе. Чай стимулирует кровоток в головном мозге, усиливая мозговую активность ирегулирует обмен веществ. Заметно смягчаются симптомы, которыми страдают женщины в климактерическом периоде и пожилые люди, такие как бессонница, меланхолия, расстройства вегетативной нервной системы. Габа также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации. Этот чай рекомендуется людям с пониженным жизненным тонусом для повышения устойчивости к стрессам. Габа снижает тревогу и напряженность, а также обладает общеуспокоительным действием (т.е. создает  транквилизирующий эффект).

  • Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-90 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 8 заварок.