Наши контакты

E-mail: info@sirpuer.ru Москва:+7(499)350-61-40

Главная ЧАЙ Шу Пуэр (черный)

Шу Пуэр (черный)

 Шу Пуэр или Черный Пуэр обрабатываются так же, как Шен Пуэр, но с дополнительной пост-ферментацией, которая служит для ускорения процесса старения для того, чтобы имитировать вкус и аромат состарившегося Шен Пуэра. Шу Пуэр сразу после ферментации готов к употреблению, хотя он все же может обогатиться вкусовыми и полезными свойствами от дальнейшего старения.

 
 

Смола пуэра Шу(черный) , 10 грамм

Смола Пуэра - Это экстракт из чайных листьев собранный с дикорастущих пуэрных деревьев. Удобна при заваривании, нужен только кипяток. И конечно же эффект, ведь в смоле Пуэра все самое лучшее. А вы знали? Что одна чашка чайной пасты взбодрит вас в несколько раз эффективнее чем 1 литр энергетика или 1 литр крепкого кофе. Эффективнее означает, что вы: Действительно снимаете даже сильную сонливость, получаете продолжительную бодрость и ощутимый тонус (вместо банальной перенагрузки на сердце, как от кофе например) и то что ваши желудок и сердце не получат такого сокрушительного удара, как от энергетиков. И к тому же: Стоимость одной чашки заваренной смолы пуэра окажется ниже примерно в 10 раз Способ заваривания: Растворить один кубик на 0,5 кипятка и напиток готов! Акция действует только для наших подписчиков ВК и ФБ

Пуэр Скатанный в шарики с добавлением смолы 10 грамм.

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ 250 грамм этого Шу Пуэра 1600 рублей

Шу Пуэр ДжунЧа Луй Инь 1996 года 357 грамм

Рецептурный шу пуэр 1996 года под маркой Чжун Ча Люй Инь (Зелёная Печать) от компании CNNP. Китайское национальное объединение по экспорту и импорту продукции (China National Native Produce & Animal By- Products Import & Export Corporation) было образовано в 1944 году. Эта государственная корпорация длительное время сохраняла монополию на чайном рынке. В связи с коммунистической политикой Китая чайные фабрики были приватизированы и не имели собственного бренда. Все пуэры выпускались по стандартам CNNP, с логотипом Zhong Cha (Чжун Ча, буквально — «китайский чай»), а название фабрики указывалось на вкладыше (нэй фэй) или в рецепте. В 1996 году ситуация изменилась, фабрики вновь стали независимыми предприятиями, однако CNNP по-прежнему функционирует, выпуская шу и шен пуэры отменного качества. Начиная с 1996 года фабрика Мэнхай получает специальные заказы от именитых чайных домов Гонконга на производство ограниченной партии рецептурных пуэров Зелёной Печати. Один из них — 7532. Цифры 75 означают год разработки рецепта (1975), 3 — сорт листа, 2 — фабрику-изготовитель (Мэнхай). Пресс блина умеренный, слои легко отделяются вручную или пуэрным ножом. В купаже, в основном, мелкий лист и чайные почки. Аромат сухого листа сладковатый, землисто-древесный. Вкус насыщенный и сладкий, с мягкими землистыми, смолисто-хвойными нотами, оттенками древесной коры и пряностей. Послевкусие, яркое, объёмное, с холодком эвкалипта и медовыми нотками. Цвет настоя красновато-коричневый. Аромат глубокий, густой, эвкалиптовый, с оттенками влажной земли, старого дерева и сладковато-пряными тонами. «Зелёная Печать» выдерживает до 10 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Спивается постепенно. На одну заварку берётся 8-10 грамм, перед завариванием — поместить в холодную воду на 5 минут, чтобы чай лучше раскрылся. Заваривать лучше всего в глиняном чайничке или гайвани с толстыми стенками. Чжун Ча Люй Инь 7532 — очень нежный по воздействию чай. Дарит задумчиво-мечтательное, вдохновенное настроение, тепло и радость. Отличный вариант для чаепития в дружеской компании. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок.
Цена: 13 500 12 890 руб.
Нет в наличии

Шу Пуэр "Туаньча" 2009 года 357 грамм

Шу Пуэр "Туаньча" (Подарочный) В форме шара. От Менхайского Чайного завода Да И 2009 года 357 грамм Менхайская фабрика Да И (Великая польза) выпустила этот коллекционный Шу Пуэр небольшой партией. Очень достойная позиция. Идеально для коллекции или хорошего подарка. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-90 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 8 заварок.
Товар в наличии

Шу Пуэр 2008 года 357 грамм

Шу Пуэр пуэр изготовлен 2008г. Для мусульманской общины провинции Юньнань. Оригинальный Шен пуэр по вкусовым качествам, положительно влияет на пищеварение, заряжает энергией и дарит неповторимое ощущение свежести на долгое-долгое время! Можно смело сравнить этот чай с выдержанным вином, которое, как известно, запрещено употреблять мусульманам. Именно поэтому создан данный купаж, способный заменить крепкие алкогольные напитки и вызвать чайное опьянение. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-90 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок.
Цена: 3 980 руб.
Нет в наличии

Шу Пуэр " Старая Желтая Печать" 2004г. 357 грамм

Шу Пуэр " Старая Желтая Печать" сказать про него что он хорош - этого мало. С недавнего времени это один из моих любимых пуэров. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания.

Шу Пуэр " Чень Сян" 2008г 357 грам

Блин этого Шу Пуэра, который примечателен технологией двойной ферментации. Прекрасно тонизирует, при этом не оказывает негативного влияния ни на желудок, ни на сердечно-сосудистую систему. Этот Пуэр мягкий и при слабом заваривании его можно пить на голодный желудок в отличии от чаев другой ферментации. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.

Шу Пуэр Гун Тин Гун бин 2011г. 357 грамм

Отличный Шу Пуэр. Улучшает эмоциональное состояние и бодрит, снижает уровень холестерина, способствует выведению шлаков, ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 6 заварок.
Товар в наличии

Шу Пуэр Биен Тун Чин 2004г., 357 гр

Шу Пуэр Биен Тун Чин Шу Пуэр Биен Тун Чин - это изысканный сорт китайского чая. Это фаворит самого богатого человека в мире - основателя компании "Амазон" Джеффа Безоса. Он отмечает, что такой напиток дает ему силы никогда не сдаваться, заряжает энергией на весь день. Он пьет его не постоянно, а в те моменты, когда на носу важная сделка и нужно сконцентрироваться. Процедура заваривания. В отличие от некоторых видов элитного чая, он не требует четкого соблюдения многих правил. Для получения превосходного напитка нужно взять всего 8-15 граммов на 150-200 мл воды. Залейте сначала теплой водой 60-70 градусов, так мы прогреем посуду, промоем чай, а главное таким образом мы раскрываем чайные листья, именно этим способом мы почувствуем всю глубину вкусов этого чая. Свойства Шу Пуэр Биен Тун Чин: тонизирование, он способен привести мысли в порядок, успокоится перед важным событием и иногда даже ввести в состояние уравновешенности. Имеет свойства налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Подходит тем, кто привык, что все должно быть на своем месте и четко распланировано. Тем, кто хочет научиться жить "по графику" он так же подойдет.
Товар в наличии

Шу Пуэр "Лао Бан Чжан" 2011 год, 357 грамм

Шу Пуэр "Лао Бан Чжан" Шу Пуэр "Лао Бан Чжан" назван в честь поселка в горной части Китая Лао Бан Чжан. В этой деревни на протяжении многих лет делают лучшие Пуэры, которые потом развозят по всему миру. Особенности чайного листа в том, что он собирается в местности, где растут старые чайные деревья, высаженные очень давно и одичавшие. Первые нотки, которые можно ощутить при первом запаривании - это горчинка, плавно переходящая в сладкий запах и немного терпкое послевкусие. Как правильно заварить? Для того чтобы получить совершенный и идеальный вкус на чайник 150-200мл нужно взять 5-6 граммов заварки. обдать её водой 65-70 градусов и сразу же слить, так мы прогреем посуду и чай, таким способом мы заставляем листья чая раскрываться в более правильных условиях. Аромат окутает чайник своими нотками и запахами. Спустя 1-2 минуты заливаем чай кипятком. Вода должна быть около 95 градусов. 20-30 секунд.разливаем по чашкам. И начинаем наслаждаться превосходным послевкусием и букетом ароматов. Использовать можно и для ароматерапии. Купить Шу Пуэр "Лао Бан Чжан" стоит уверенным в себе людям, подойдет в качестве подарка для солидного и влиятельного человека. Билл Гейтс, основатель компании "Майкрософт", отмечает, что на встречи с партерами в неформальной обстановке всегда отдает предпочтению чаю, а именно Шу Пуэр. Он способен расслабить и создать обстановку доверия.
Товар в наличии

Шу Пуэр Хайвань "7578" 2012 год 357гр

Очень удобная новинка, от Менхайского чайного завода.

Шу Пуэр Хайвань "9978" 2012 год 357грамм

Легендарная Хайваньская чайная фабрака и блин 9978 что бы это значило?) Давайте разберемся 99 это Классический купаж в этой серии. Далее 7 и 8 сорт, что соответствует достаточно крупному зрелому листу, который выдерживает большое количество проливов и хорош для варки на открытом огне. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 6 заварок. Купить Хайваньский Шу пуэр можно как для себя так и в подарок, подойдет и начинающим и тем кто разбирается в чае.
Товар в наличии

Шу Пуэр ШенЛин Сян (розовый) 357 грамм

Шу Пуэр ШенЛин Сян Шу Пуэр ШенЛин Сян - это розовый сорт Пуэра. Отличается от других сортов своим высококлассным качеством чайного состава. Собирают его в горной местности провинции Юньнань. Эксперты, которые посвятили свою жизнь изготовлению чая, отбирают только самые верхние листочки и почки, срывая их с дерева. Свойства Шу Пуэр ШенЛин Сян действительно целебные: 1. Насыщает организм витаминами. 2. Обеспечивает всеми необходимыми аминокислотами. 3. Тонизирует. 4. Может ввести в состояние транса. 5. Бодрит. 6. Очищает организм от шлаков, которые накапливаются в организме. Вкус у него просто неповторимый. Это немного островатый и с некой кислинкой, которая все меньше ощутима при каждом следующем заваривании. Для заварки нужно 5 граммов чая, теплый чайник и 200 мл воды 95 градусов. Первый настой нужно слить. Подходит в качестве подарка для родных и близких, а так же для любителей всего неординарного и элитного. Это любимый напиток Шейха Мохаммеда, который является премьер-министром и вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Для собраний, переговоров, он заказывает только этот сорт Пуэра.
Товар в наличии

Шу Пуэр в форме гриба,2011 года 250 грамм

Шу Пуэр в форме гриба Шу Пуэр в форме гриба - это эксклюзивный элитный сорт Пуэра. В Поднебесной такой чай способны себе позволить только богатые и обеспеченные люди. Относится к подвиду Шу Пуэров, который имеет нестандартную форму в виде гриба. Китайцы, начинающие свой род еще со времен династии Тан считают за правило вручить такой подарок возлюбленному. Это символ верности, любви и долголетия. Чайный гриб имеет очень темный цвет с белым просветом, так как в составе есть почки серебреного оттенка. Сухой состав способен перенести человека в лес, имеет еле уловимые древесные нотки и запахи лесных трав, деревьев и цветов. После заварки ощущается вкус чернослива. Как правильно заварить? 1. Нужно взять заварник и обязательно сполоснуть его кипятком. Это же нужно проделать и с чашками. 2. На 300 мл воды 85-95 градусов достаточно 6-10 граммов чая. 3. Первый настой пить не нужно. Его просто сливаем, так мы прогреваем посуду и чай, к тому же могут присутствовать следы чайной пыли. 4. Выдерживает до 8 заварок. Купить Шу Пуэр в форме гриба можно в подарок или просто, чтобы порадовать себя. Если верить в китайские традиции, то сделав такой подарок второй половинке, любовь будет жить вечно в этой паре.
Товар в наличии

Шу Пуэр "Ча Чжуань" 2011 год 250 грамм

2011 год 250 грамм Кирпич этого Шу Пуэр "Ча Чжуань"примечателен технологией двойной ферментации. Прекрасно тонизирует, при этом не оказывает негативного влияния ни на желудок, ни на сердечно-сосудистую систему. Этот Пуэр мягкий и при слабом заваривании его можно пить на голодный желудок в отличии от чаев другой ферментации. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.
Товар в наличии

Шу Пуэр Хайвань №908 2015 год 200 грамм

Шу Пуэр Хайвань No908 Шу Пуэр Хайвань No908 - самый популярный "блинчик" от Haiwan, имеет еще одно название «Старый товарищ». Оригинальная упаковка с изображением трех подсолнухов. Собирают только самые молодые листики и почки чайного дерева. Сухой блин пахнет деревом, немного землей и орехом. Букет ароматов по-настоящему раскрывается после заваривания. После того, как заварку обдают кипятком, гурманы улавливают нотки мускуса, сигары или даже шоколада. Этот подвид Пуэра фаворит Ян Хуэйянь - самой молодой китайской женщины-бизнесмена. Она в 35 лет имеет на своих счетах больше 8 млрд долларов. Она всегда бодра, весела и активна. В этом ей помогает несколько чашек бодрящего Шу Пуэра Хайвань. Как заварить? Сначала его нужно пролить водой 75-80 градусов, и сразу же слить. Для 300 мл воды нужно 10 грамм заварки и вода 95 градусов. Выдерживает до 8 завариваний и не теряет свои вкусовые свойства и букет ароматов. Купить Шу Пуэр Хайвань No908 стоит в подарок или в качестве приятного сюрприза коллеге или начальнице. Это отличный напиток для начала рабочего дня или для того, чтобы банальное чаепитие стало праздником.
Товар в наличии

Шу Пуэр в бамбуке 200 грамм

Шу Пуэр в бамбуке Шу Пуэр в бамбуке - это особенный и очень интересный сорт чая Пуэр. Особенность в том, что качественный отборный чай завернут в упаковку из бамбука. Собирают его один раз в году из молодых побегов бамбука, сорта «Сян Чжу». Изысканность такого напитка в непревзойденном аромате. Букет включает в себя ароматы нежных фруктов и нотки бамбука. Как правильно заварить? Важно выдержать нужное время и не передержать заварку в воде. Достаточно взять заварник, обдать его кипятком. Потом поместить туда до 10 грамм заварки. Залить горячей водой до 85-90 градусов и слить не выдерживая, первый пролив мы пить н будем, таким образом мы прогреваем чай и посуду. После чего залить водой 90-95 градусов, через 30-45 секунд нужно вылить напиток в чашу справедливости, а потом по чашкам. Полезные свойства Шу Пуэр в бамбуке заключаются в том, что он только с помощью запаха способен успокоить человека, привести мысли в порядок. Те, кто его постоянно пьет, отмечают, что он стимулирует работу мозга. Подойдет для подарка всем креативным людям, занимающимся творчеством.
Товар в наличии

Да И Виктория (V-93) 100 г. Премиум

Легендарный Пуэр V-93, считается эталоном производства Шу Пуэра. Купаж этой удачной точи, был составлен 1993 году и две последние цифры вошли в его название. Менхай V-93 Был выпущен 2005 году, а в 2006 году удостоен Золотой Медали на 13-ой Шанхайской Международной Выставке чайной культуры в 2006 году. В меру-ферментированный, при заваривании красно-коричневый настой, обладает насыщенным вкусом с нотками горечи и выдержанный аромат. Этот высокосортный шу пуэр в форме чаши является основным продуктом формы "чаша" на Мэнхайском чайном заводе. Марка «Даи» (Великая польза).

Почки Пуэра 50 грамм

Почки пуэра Я Бао. Тема Пуэра в Китае сейчас на большом подъеме. Таким образом чайные почки из провинции Юньнань, которые на самом деле называются芽苞(Ya Bao) или в русской транскрипции - Ябао. Попробуйте реализовать на российском рынке продукцию с таким названием! То-то! Очевидно, что нужно придумывать что-то другое. Так и появилось красивое и выгодное название «Белый Пуэр». Очень хорошо сочетается с другими видами чаев, для приготовления купажей. Заваривать при t 60-80c менее минуты, время заварки увеличивать при повторном проливании.
Товар поставляется под заказ

Шу Пуэр Бань Джан Вей 100 грамм

Этот купаж ароматный Шу Пуэр, обладающий лёгким и ненавязчивым сладковато-земляным вкусом и богатым древесным послевкусием Эффект: Уравновешиват, наделяет творческой силой, гармонизирует внутреннее состояние и даёт тонус. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.
Товар в наличии

Пуэр Жемчужный Дикий Комковый 50 грамм

Это дикий Шу Пуэр выращен в провинции юннань в 2009 году. Цвет настоя не нефтяной, но и не янтарный. Запах свекольный. Содержит чайные плоды которые придают настою сладость и шоколадность, вкус мощный чуть терпкий, слегка ореховый. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок.
Цена: 550 580 руб.
Нет в наличии

Да И Виктория (V-93) 100 г

Легендарный Пуэр V-93, считается эталоном производства Шу Пуэра. Купаж этой удачной точи, был составлен 1993 году и две последние цифры вошли в его название. Менхай V-93 Был выпущен 2005 году, а в 2006 году удостоен Золотой Медали на 13-ой Шанхайской Международной Выставке чайной культуры в 2006 году. В меру-ферментированный, при заваривании красно-коричневый настой, обладает насыщенным вкусом с нотками горечи и выдержанный аромат. Этот высокосортный шу пуэр в форме чаши является основным продуктом формы "чаша" на Мэнхайском чайном заводе. Марка «Даи» (Великая польза).

Шу Пуэр Ча Тоу, 50г.

Шу Пуэр Лао Ча Тоу (старые чайные головы) созревает под действием влаги и тепла верхних и нижних слоев чайной ​​"теплицы". Его вкус напоминает темный шоколад, орехи и обладает ароматом осеннего леса. Пуэр Лао Ча Тоу может выдержать рекордное число заварок - до 10, истинное испытание любого чая высокого качества. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Удивляет своим воздействием на организм: невероятно тонизирует очищает организм улучшает обмен веществ //
Товар в наличии

Дикий крупнолистовой Шу Пуэр 10-ти летний 50 гр.

Дикий крупнолистовой Шу Пуэр Дикий крупнолистовой Шу Пуэр - элитный черный чай, который растет в диких условиях в горах Юньнани. Подходит для чаепития как в утреннее, так и в дневное время. Не рекомендуется за 3-4 часа до сна. Дикий крупнолистовой Шу Пуэр и его свойства знамениты на весь мир. Он имеет следующие характеристики: 1. Способствует снижению массы тела. 2. Останавливает старение кожи. 3. Улучшает структуру внешнего покрова кожи. 4. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. 5. Мощный антиоксидант. 6. Снижает артериальное давление. 7. Помогает усваиваться жирной пище. 8. Борется с похмельем. 9. Бодрит с утра, и на весь день. 10. Согревает в холодную пору. Именно поэтому его можно и нужно пить каждый день. Результат не заставит себя ждать долго. Как правильно заварить? На 100 мл горячей воды 90-95 градусов нужно взять всего 3-4 грамма. Настаивать 20 секунд. Аромат - нежная сладость и нотки диких трав. Дикорастущие деревья насытили этот напиток необычным послевкусием и нотками терпкости. Рекомендуется людям с хроническим не досыпанием
Товар в наличии

Шу Пуэр Гу Шу 100 грамм

Шу Пуэр Гу Шу Шу Пуэр Гу Шу относится к темному благородному и очень вкусному чаю. Поставляется в блине весом 100 грамм и несильно спрессован. Сорт Пуэра особо ценится среди известных людей не только в Восточных странах, но и по всему миру. Собирают его среди диких и труднодоступных зарослей в горных провинциях. Как правильно приготовить? Идеальная посуда для заваривания - глиняная (чашки, чайник) или гайвань. Вода должна быть 90-100 градусов, на 300 мл воды 7-8 грамм чая. Невероятный древесно-сливочный аромат и сладкое послевкусие покоряет. Сливочные ноты раскрываются лучше при 2-4 заваривании. Именно этот сорт подойдет для гурмана или того, кто только собирается познакомиться с невероятным напитком. Его можно варить по специальной технологии или заваривать, как и другие Пуэры. Купить Шу Пуэр Гу Шу можно в качестве подарка коллеге по работе или друзьям и превратить обычное рабочее чаепитие в интересный ритуал.
Цена: 490 руб.
Нет в наличии

Шу Пуэр Гун Тин,(Императорский 2007 год) 50г.

Необычный шу пуэр, который примечателен технологией двойной ферментации. Прекрасно тонизирует, при этом не оказывает негативного влияния ни на желудок, ни на сердечно-сосудистую систему. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.
Товар в наличии

Шу Пуэр Юньнань, Выдержанный 50г.

Шу Пуэр Шу Пуэр - это на сегодня один из самых востребованных видов Пуэра. Чай растет в Китае в провинции Юньнань среди гор и невероятных запахов растений и цветов. "Земляной чай" как его еще называют, - особенный. Он раскрывается по-разному. Настоящие гурманы пьют такой напиток как утром, так и вечером, он универсальный. Специальные ферменты, с помощью которых чай состаривается, придают яркость вкусу. Листья отбирают, потом завяливают только под воздействием солнца. Как заварить? 1. Для чайника в 300 мл подойдет 6-7 граммов заварки. 2. Заварник и чашки должны быть теплыми. Их нужно обдать кипятком, после чего поместить туда чай. 3. Вода 90-95 градусов. Кипяток может убить настоящий изысканный вкус. 4. Первый раз нужно залить водой 75-80 градусов, и сразу же все вылить. Таким образом, чайные листья прогреются. 5. Следом нужно залить водой 90-95 и подождать всего 30 секунд. 6. С каждым разом увеличивая время заварки и температуру воды. Эксперты отмечают, что идеальный напиток будет после второго или третьего заваривания. Всего выдерживает до 7-8 заварок. Самое важное свойство такого Пуэра - это регуляция обменного процесса. Тем кто борется с лишним весом, это свойство особенно понравится. Купить Шу Пуэр стоит тем, кто утром с трудом встает с кровати. Анджелина Джоли отмечает, что чашечка такого чая в день - это залог хорошего настроения.
Товар в наличии

Хайваньский Шу Пуэр Сяо то 50грамм

Легендарный чай, Хайваньской чайной фабрики. Молодой Шу пуэр, он отличается своим «характером». Вкус его плотный, обволакивающий, терпкий. Способствует нормализации веса, сжигает жиры, бодрит и улучшает обмен веществ. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.
Товар в наличии

Юннаньский пуэр ( медальон, жареный рис), 50 грамм

Юннаньский пуэр (медальон, жареный рис) Юннаньский пуэр (медальон, жареный рис) - это изысканный и необычный сорт чая. Растет и производится в городе Пуэр, провинции Юньнань. Относится к недорогим сортам, поэтому доступен всем ценителям неординарного напитка. Собираются только отборные листочки светло-зеленого цвета, на которых имеется белый ворс, придающий после заваривания интересные свежие нотки растений. Форму медальона ему придает небольшое количество рисового отвара. Это и есть изюминка такого чая. Особенно популярен напиток в Японии. Тадаси Янаи, известный японский магнат и владелец сети «Uniqlo» перед переговорами уединяется в своем кабинете, заваривает чашечку чая и приводит мысли в порядок. Для заварника в 200 мл нужно взять одну точу (медальон) и залить кипятком. Важно, чтобы вода была качественная и мягкая. В ней чайные листья раскроются лучше и отдадут свой аромат. Вкус у него терпкий, немного ощутим аромат риса. Купить Юннаньский пуэр (медальон, жареный рис) стоит креативным людям, которые любят все неординарное и интересное.
Товар в наличии

Шу Пуэр в мандарине 1 шт

Шу Пуэр Новогодний! В отличии от тех пуэрных мандаринов что я пробовал, это меня впечатлил больше всего. Вкусный, бодрящий и креативный подарок. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 90-100 градусов, рекомендуется заваривать с кожурой что придаст особый вкус чаепитию, (можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 7 заварок.
 
Пуэр заменяет кофе, бодрит и поднимает настроение. Но это ещё не все, чуть ниже мы разберёмся, какие бывают Пуэры и как выбрать Пуэр,. 
 
В мире есть два вида пуэров – ШЕН и ШУ. В чем же разница? Давайте разберемся!
В основном производством пуэров славится провинция на юге Китая – Юньнань, но также в некоторых других китайских провинциях, а еще во Вьетнаме, Лаосе и Бирме – древнее царство Шу.
Шен пуэр – 
сырой или свежий пуэр зелёный 
Шу пуэр – темный или зрелый пуэр чёрный 
 
Из самого названия видно, что сам чай разный, как по внешнему виду, так и по вкусу
 
При заваривании шен дает – светлый цвет чайного настоя, янтарный при более длительном заваривании. Аромат шен пуэра имеет фруктовые нотки. Шен пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия. Если шен пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо горчить. Поэтому удобно заваривать этот чай в гайвани или в чайнике, где вода сливается при нажатии кнопки.
 
Шу, при заваривании цвет настоя: темный, оттенки коричневого, чёрный. Аромат шу пуэра - тяжелый, землистый, часто в нем можно уловить нотки дыма, а по вкусу - тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Но ему свойственна некоторая «шоколадность». 
 
Откуда берутся все эти отличия, если чай производится из одного и того же чайного листа? Все дело в технологии производства. Она разная. История шен пуэра насчитывает более 700 лет. В то время как шу пуэры начали производить всего лет сорок назад. Где-то в конце семидесятых. При производстве шен пуэра собранный лист подвяливают на открытом воздухе, затем обрабатывают, совершая с ним ряд манипуляций (о которых я обязательно расскажу, но позже), а далее прессуют в форму блина. С шу пуэром все немного сложнее. Собранный чайный лист подсушивают, потом сваливают в гигантские кучи и заливают водой. В таких кучах чайный лист самостоятельно разогревается до высоких температур, а затем начинает преть. Этот процесс прения или «искусственного старения» делает листья чая темными и меняет их аромат и вкус. Далее чайный лист шу пуэра так же прессуют в блины, но выглядят они уже по-другому.
 
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУЭРА
 
     Пуэр  благотворно воздействует и на желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки и токсины, улучшает работу почек и печени. Его рекомендуют врачи, т.к. он очищает лёгкие и бронхи, что особенно актуально для жителей больших городов. 
 
 
ОСОБЫЙ ЭФФЕКТ ПУЭРА
     Чай пуэр обладает уникальным «бодрящим» эффектом, что делает это чай весьма подходящим для дальней дороги или серьёзной умственной работы, так же этот чай активно используют студенты со всего мира перед экзаменом. Этот чай великолепно отбивает аппетит, что идеально подходит для всевозможных диет для похудения. Пуэр является самым замечательным напитком для начала нового дня, так как он проясняет ум, великолепно бодрит (даже лучше чем кофе) и является отличными антидепрессантом. Эффект пуэра описывается разными эпитетами, но, пожалуй, самым ёмким из тех, которые можно встретить на страницах интернета является - « пуэр вставляет ». 
 
 
Какой пуэр выбрать – это только ваше решение, друзья, но, вы, мне кажется, уже сами определились – какой и когда пуэр вам нужен.
Вы всё ещё задаётесь вопросом: где купить Шу пуэр - ответ очевиден: Чайная компания "Сэр Пуэр"