Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Главная ЧАЙ Шен Пуэр (зеленый)

Шен Пуэр (зеленый)

Шэн Пуэр, также известный как Зеленый Пуэр производится из листьев чая Пуэр с дальнейшей ферментацией (окислением листа). Молодой Шэн Пуэр как правило, обладает очень вяжущим вкусом. Однако, при правильном старении, вкус Шен Пуэра может значительно улучшиться, а зачастую и превосходить Шу Пуэр.

 
 

Шен Пуэр То Ча "Феникс" 2016 год 100 грамм

Серьезный сильный Шен, слегка копченый. Сильно спресованный, чтобы разломить То-чу придется воспользоваться шилом либо специальным ножом. Вкус мощный, но в тоже время довольно мягкий! Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок. Купить тоу чу феникс 100 грамм 2016 года можно на сайте Сэр Пуэр, мы каждый чай пьем сами прежде чем он попадает на наши полки, а в нашем чайном пабе можно попробовать практически любой чай перед покупкой абсолютно бесплатно!
Товар в наличии

Шен пуэр, 50 грамм

Товар в наличии

Смола пуэра Шен (зеленый) 10 грамм

Смола Шен Пуэра - Это экстракт из чайных листьев собранный с дикорастущих пуэрных деревьев. Удобна при заваривании, нужен только кипяток. И конечно же эффект, ведь в смоле Пуэра все самое лучшее. А вы знали? Что одна чашка чайной пасты взбодрит вас в несколько раз эффективнее чем 1 литр энергетика или 1 литр крепкого кофе. Эффективнее означает, что вы: Действительно снимаете даже сильную сонливость, получаете продолжительную бодрость и ощутимый тонус (вместо банальной перенагрузки на сердце, как от кофе например) и то что ваши желудок и сердце не получат такого сокрушительного удара, как от энергетиков. И к тому же: Стоимость одной чашки заваренной смолы пуэра окажется ниже примерно в 10 раз
Товар в наличии

Да И 7542 Коллекция 2010г. 357 грамм

Шен-Пуэр в форме блина известной фабрики Да И 7542 2010 года – 357 грамм качественного, вкусного слегка подкопченого и ароматного чая! Он взбодрит вас и настроит на нужную волну. Подарит много новых ощущений и приятных эмоций. Запомнится. Его высоко оценят как новички, так и люди давно увлекающиеся китайским чаем! Но все-же если вы новичек в чае, рекомендую начать с Шу Пуэров. Купить Блин Да И 7542 можно в подарок дорогому человеку, ведь этот блин считается коллекционный и с каждым годом он будет крепчать и набирать цену) Но если все же решитесь попить его, то это будет незабываемо. Очень богатый букет вкусов и запахов, с каждым проливом он меняется, а выдерживат он больше 10 проливов Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Проливом, выдерживает до 15 заварок.
Товар в наличии

Шен Пуэр (Хайвань) 400 грамм 2006год

Шен Пуэр (Хайвань) Шен Пуэр (Хайвань) - изысканный фиолетовый или пурпурный чай. Собираются редкие листочки на чайных деревьях, растущих в горных лесах Мэнхая на высоте более 1800 метров. Деревья, растущие в дикой местности, имеют красивый и благородный красно-фиолетовый оттенок. Они насыщены антиоксидантами и катехинами. Такой сорт считается лечебным. О свойствах Шен Пуэр (Хайвань) ходят легенды. Его используют в качестве фитотерапии и ароматерапии. 1. Насыщение организма макро и микроэлементами, витаминами группы С, В, Е. 2. Омоложение кожных покровов. 3. Замедление процессов старения в организме. 4. Нормализация артериального давления. 5. Выводит из организма шлаки и очищает сосуды. 6. Предотвращает возникновения инсультов. Как заварить? Этот чай рекомендуется заваривать в Гайвани, или более современный прибор типод ( проливной чайник ) так раскрываются все вкусовые характеристики этого напитка. На заварник ёмкостью в 150 мл потребуется 5 г чая. Сначала нужно ошпарить заварник и листья, кипяченой но не кипятком, 75-80 градусов, и сразу слить настой. Следующий настой нужно выдержать 15-20 секунд и слить напиток по пиалам. С каждым проливом увеличивая температуру воды и время заваривания. Выдерживает 6-8 проливов. Подходит любителям осеннего дождя и падающих листьев. Послевкусие - древесно-цветочное, немного сладкое. Раскрывается при каждом заваривании все насыщенней и сильнее. Купить Шен Пуэр Хайвань в блине 400 грамм для себя или в подарок. И это будет оригинальным подарком, при вручении такого подарка не забудьте рассказать что Шен Пуэр, а этот особенно, с годами становится лучше и лучше. Он становится не только вкуснее и полезнее, но и растет его стоимость. Имея такой чай дома, это равносильно вложению своих денег в банк под хороший процент.
Товар в наличии

Лао Шен Иу 2004 год 100 грамм

Лао Шен Иу Можно смело сравнить этот чай с хорошим выдержанным вином Цвет настоя: янтарно-красный. Вкус: за много лет хранения (влажный склад) в процессе естественной ферментации чай развил солодковую сладость, с очень гладкой текстурой. сладкий, гладкий, плотный. Многолетняя выдержка создала сбалансированный вкус без травянистости. Букет чая сухофруктовый с оттенками хорошего коньяка. В послевкусии можно ощутить ягодные ноты. Действие: тонизирует, гармонизирует, может вызывать состояние легкой эйфории, располагает к беседе, бодрит, улучшает состояние, проясняет голову. "Лао Шен ИУ” как правильно его заваривать! Нельзя пить этот чай натощак, лучше всего – после еды, спустя 30 минут. На одну заварку достаточно взять 5 грамм чая. Заваривать лучше всего проливом, гайвань или чайничек – кому что нравится. Температура воды 90-95 градусов. Первую заварку слить, далее – настаивать несколько секунд и ни в коем случае не передерживать, иначе чай будет неприятно терпким, а вкус и аромат так и не раскроются. Лао Шен ИУ – чай «долгоиграющий», выдержит не менее 15 завариваний проливом. По моему Лутун в своей поэме писал именно об этом чае) «Я лежал в полудрёме, а утреннее солнце карабкалось ввысь, Когда мои мечты были прерваны громовым ударом в мою дверь. Стражник принес письмо от императорского цензора, Императорские цензоры Поперек белого шелкового конверта — три больших косых линии. Открыв его, я прочитал слова, которые запали в мою душу. Он написал, что он посылает три сотни луноподобных упаковок чая, Великолепный чай! И собран так рано в этом году, когда насекомые едва начали вылупляться из личинок, Когда весенний ветер только начинает дуть, И весенние цветы еще не расцвели, А Император все еще ожидает Ежегодную пошлину чая «Ян-Сен!» Aх, как замечателен этот чай, его обдул ласковый ветерок и смыл росу с листьев. И эти крошечные листики сияют словно золото! Он был упакован свежим и благоухающим от сушки, Его превосходное качество было сохранено от потери. Этот чай был предназначен только для высокородных сановников, Как же он достиг моей скромной хижины на вершине горы? На славу чаю, я закрыл ворота моего дома, Чтобы простой народ не вторгся, И никто не попросил чашку этого чая, Чтобы заварить и попробовать его в одиночестве. Первая чаша слегка увлажнила горло и губы; Вторая вывела меня из одиночества; Третья удалила скуку из моего ума, Обостряя вдохновение, полученное из всех книг, которые я прочитал. Четвертая чаша вызвала легкую испарину, Рассеивая через поры все неприятности по службе. Пятая — прочистила каждую частичку моего естества. Шестая сделала меня подобным бессмертным. Седьмая, это предел того, что я смог выпить — Легкий ветерок исходит от моих подмышек. Где те острова, на которых живут Бессмертные, я тоже хочу им стать, Я — Мастер Желтого Источника поеду верхом на этом ветерке, В горы, возвышающиеся над землей, где живут бессмертные, Огражденные Владыкой от ветров и дождей. Смогу ли я избежать бесчисленных перерождений среди высоких горных пиков? Я хочу спросить цензора Mэна, если он сможет сообщить, Смогу ли я когда-нибудь отдохнуть от этих перерождений». Этот чай стоит попробовать!) Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-100 градусов,(можно варить методом Лу Юйя) заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок.
Товар в наличии

Шен Пуэр Мусульманский в форме гриба 2007 года 250 грамм

Можно смело сравнить этот чай с выдержанным вином, которое, как известно, запрещено употреблять мусульманам. Именно поэтому создан данный купаж, способный заменить крепкие алкогольные напитки и вызвать чайное опьянение Оригинальный Шен пуэр в форме гриба по вкусовым качествам, положительно влияет на пищеварение, заряжает энергией и дарит неповторимое ощущение свежести на долгое-долгое время! Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-90 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок. Купить или подарить шен пуэр Мусульманский можно тем кто разбирается в чае и оценит его выдержку и вкус!
Товар в наличии

Шен Пуэр 2008 года 357 грамм

Шэн пуэр изготовлен 2008г. Для мусульманской общины провинции Юньнань. Оригинальный Шен пуэр по вкусовым качествам, положительно влияет на пищеварение, заряжает энергией и дарит неповторимое ощущение свежести на долгое-долгое время! Можно смело сравнить этот чай с выдержанным вином, которое, как известно, запрещено употреблять мусульманам. Именно поэтому создан данный купаж, способный заменить крепкие алкогольные напитки и вызвать чайное опьянение. Как правильно заваривать: Следует использовать воду температуры 70-90 градусов, заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 10 заварок.
Товар в наличии

Шен Пуэр Коллекционный Менку 357 гр

Этот шен можно поставить на полочку и скаждым годом он будет набирать силы и дорожать как уверенная валюта) Главное правильное хранение, а это средняя влажность воздуха, комнатная температура и избегайте прямых солнечных лучей долгое время. Но если все-же надумаете попить его незабудте правильно заварить, чтобы максимально насладится его вкусом. Этот чай рекомендуется заваривать в Гайвани, глиняном чайнике или более современный прибор типод ( проливной чайник ) так раскрываются все вкусовые характеристики этого напитка. На заварник ёмкостью в 150 мл потребуется 5 г чая. Сначала нужно ошпарить заварник и листья, кипяченой но не кипятком, 75-80 градусов, и сразу слить настой. Следующий настой нужно выдержать 15-20 секунд и слить напиток по пиалам. С каждым проливом увеличивая температуру воды и время заваривания. Выдерживает 6-8 проливов. Подходит любителям осеннего дождя и падающих листьев. Послевкусие - древесно-цветочное, немного сладкое. Раскрывается при каждом заваривании все насыщенней и сильнее. Этот чай будет оригинальным подарком, при вручении такого подарка не забудьте рассказать что Шен Пуэр, а этот особенно, с годами становится лучше и лучше. Он становится не только вкуснее и полезнее, но и растет его стоимость. Имея такой чай дома, это равносильно вложению своих денег в банк под хороший процент.

Шен Пуэр Коллекционный в деревянной коробке 500гр

Этот шен можно поставить на полочку и скаждым годом он будет набирать силы и дорожать как уверенная валюта) Главное правильное хранение, а это средняя влажность воздуха, комнатная температура и избегайте прямых солнечных лучей долгое время. Но если все-же надумаете попить его незабудте правильно заварить, чтобы максимально насладится его вкусом. Этот чай рекомендуется заваривать в Гайвани, глиняном чайнике или более современный прибор типод ( проливной чайник ) так раскрываются все вкусовые характеристики этого напитка. На заварник ёмкостью в 150 мл потребуется 5 г чая. Сначала нужно ошпарить заварник и листья, кипяченой но не кипятком, 75-80 градусов, и сразу слить настой. Следующий настой нужно выдержать 15-20 секунд и слить напиток по пиалам. С каждым проливом увеличивая температуру воды и время заваривания. Выдерживает 6-8 проливов. Подходит любителям осеннего дождя и падающих листьев. Послевкусие - древесно-цветочное, немного сладкое. Раскрывается при каждом заваривании все насыщенней и сильнее. Этот чай будет оригинальным подарком, при вручении такого подарка не забудьте рассказать что Шен Пуэр, а этот особенно, с годами становится лучше и лучше. Он становится не только вкуснее и полезнее, но и растет его стоимость. Имея такой чай дома, это равносильно вложению своих денег в банк под хороший процент.

Шен Пуэр от Хайваньской чайной фабрики 357 грамм

Легендарный Хайваньский Шен Пуэр. Этот чай рекомендуется заваривать в Гайвани, или более современный прибор типод ( проливной чайник ) так раскрываются все вкусовые характеристики этого напитка. На заварник ёмкостью в 150 мл потребуется 5 г чая. Сначала нужно ошпарить заварник и листья, кипяченой но не кипятком, 75-80 градусов, и сразу слить настой. Следующий настой нужно выдержать 15-20 секунд и слить напиток по пиалам. С каждым проливом увеличивая температуру воды и время заваривания. Выдерживает 6-8 проливов. Подходит любителям осеннего дождя и падающих листьев. Послевкусие - древесно-цветочное, немного сладкое. Раскрывается при каждом заваривании все насыщенней и сильнее. Этот чай будет оригинальным подарком, при вручении такого подарка не забудьте рассказать что Шен Пуэр, а этот особенно, с годами становится лучше и лучше. Он становится не только вкуснее и полезнее, но и растет его стоимость. Имея такой чай дома, это равносильно вложению своих денег в банк под хороший процент.
Цена: 1 490 руб.
Нет в наличии

Мусульманский Шен Пуэр Лао 357 грамм 2001 год

Шэн пуэр Лао (выдержанный по специальной технологии) изготовлен 2001г. Для мусульманской общины провинции Юньнань. Оригинальный Шен пуэр по вкусовым качествам, положительно влияет на пищеварение, заряжает энергией и дарит неповторимое ощущение свежести на долгое-долгое время! Можно смело сравнить этот чай с выдержанным вином, которое, как известно, запрещено употреблять мусульманам. Именно поэтому создан данный купаж, способный заменить крепкие алкогольные напитки и вызвать чайное опьянение
Цена: 5 990 руб.
Нет в наличии

Шен Пуэр Мини Точи 1шт

Легендарная Хайваньская фабрика не перестает удивлять и радовать своим подходом. Маленькие плитки удобны для заваривания в гайвани или в чайнике, вес одной составляет 7-10 гр. Этот чай рекомендуется заваривать в Гайвани, или более современный прибор типод ( проливной чайник ) так раскрываются все вкусовые характеристики этого напитка. На заварник ёмкостью в 150 мл потребуется 5 г чая. Сначала нужно ошпарить заварник и листья, кипяченой но не кипятком, 75-80 градусов, и сразу слить настой. Следующий настой нужно выдержать 15-20 секунд и слить напиток по пиалам. С каждым проливом увеличивая температуру воды и время заваривания. Выдерживает 6-8 проливов. Подходит любителям осеннего дождя и падающих листьев. Послевкусие - древесно-цветочное, немного сладкое. Раскрывается при каждом заваривании все насыщенней и сильнее. Этот чай будет оригинальным подарком, при вручении такого подарка не забудьте рассказать что Шен Пуэр, а этот особенно, с годами становится лучше и лучше. Он становится не только вкуснее и полезнее, но и растет его стоимость. Имея такой чай дома, это равносильно вложению своих денег в банк под хороший процент.
Цена: 40 руб.
Нет в наличии
В мире есть два вида пуэров – ШЕН и ШУ. В чем же разница? Давайте разберемся!
В основном производством пуэров славится провинция на юге Китая – Юньнань, но также в некоторых других китайских провинциях, а еще во Вьетнаме, Лаосе и Бирме – древнее царство Шу.
Шен пуэр – 
сырой или свежий пуэр зелёный 
Шу пуэр – темный или зрелый пуэр чёрный 
 
Из самого названия видно, что сам чай разный, как по внешнему виду, так и по вкусу
 
При заваривании шен дает – светлый цвет чайного настоя, янтарный при более длительном заваривании. Аромат шен пуэра имеет фруктовые нотки. Шен пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия. Если шен пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо горчить. Поэтому удобно заваривать этот чай в гайвани или в чайнике, где вода сливается при нажатии кнопки.
 
Шу, при заваривании цвет настоя: темный, оттенки коричневого, чёрный. Аромат шу пуэра - тяжелый, землистый, часто в нем можно уловить нотки дыма, а по вкусу - тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Но ему свойственна некоторая «шоколадность». 
 
Откуда берутся все эти отличия, если чай производится из одного и того же чайного листа? Все дело в технологии производства. Она разная. История шен пуэра насчитывает более 700 лет. В то время как шу пуэры начали производить всего лет сорок назад. Где-то в конце семидесятых. При производстве шен пуэра собранный лист подвяливают на открытом воздухе, затем обрабатывают, совершая с ним ряд манипуляций (о которых я обязательно расскажу, но позже), а далее прессуют в форму блина. С шу пуэром все немного сложнее. Собранный чайный лист подсушивают, потом сваливают в гигантские кучи и заливают водой. В таких кучах чайный лист самостоятельно разогревается до высоких температур, а затем начинает преть. Этот процесс прения или «искусственного старения» делает листья чая темными и меняет их аромат и вкус. Далее чайный лист шу пуэра так же прессуют в блины, но выглядят они уже по-другому.
 
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУЭРА
 
     Пуэр  благотворно воздействует и на желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки и токсины, улучшает работу почек и печени. Его рекомендуют врачи, т.к. он очищает лёгкие и бронхи, что особенно актуально для жителей больших городов. 
 
 
ОСОБЫЙ ЭФФЕКТ ПУЭРА
     Чай пуэр обладает уникальным «бодрящим» эффектом, что делает это чай весьма подходящим для дальней дороги или серьёзной умственной работы, так же этот чай активно используют студенты со всего мира перед экзаменом. Этот чай великолепно отбивает аппетит, что идеально подходит для всевозможных диет для похудения. Пуэр является самым замечательным напитком для начала нового дня, так как он проясняет ум, великолепно бодрит (даже лучше чем кофе) и является отличными антидепрессантом. Эффект пуэра описывается разными эпитетами, но, пожалуй, самым ёмким из тех, которые можно встретить на страницах интернета является - « пуэр вставляет ». 
 
 
Какой пуэр выбрать – это только ваше решение, друзья, но, вы, мне кажется, уже сами определились – какой и когда пуэр вам нужен.
Вы всё ещё задаётесь вопросом: где купить Шен пуэр - ответ очевиден: Чайная компания "Сэр Пуэр"