Сэр Пуэр это - Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Главная Интересное о чае RSS

Интересное о чае

 
 

  • Какой Пуэр пить Шен или Шу?

    Друзья, шен или шу, что вам больше нравится?В мире есть два вида пуэров – ШЕН и ШУ. В чем же разница? Давайте разберемся!В основном производством пуэров славится провинция на юге Китая – Юньнань, но…
  • Про Пуэр!

    Одна наша знакомая, большая поклонница пуэра, недавно попала в больницу по случаю травмы руки. Там она зачитывалась статьями о китайском чае, пила пуэр, и беседовала с пациентами. Те, заметив ее…
  • Рассказ о V-93

    Легендарный Пуэр V-93, считается эталоном производства Шу Пуэра. Купаж этой удачной точи, был составлен 1993 году и две последние цыфры вошли в его название. Менхай V-93 Был выпущен 2005 году, а в…
  • Интересное про Улуны

    Улун, ооло́нг[1], бирюзовый чай (кит.烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — этополуферментированныйчай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также…
  • Распространение чая в России c конца XVII до начала XX века

    В отличие от Европы и Америки, чай доставлялся в Россию посуху: через Кяхту и Сибирь. До середины XIX века чай был основным товаром на Макарьевской (Нижегородской) ярмарке, с его перепродажи начинался…
  • Документально подтверждённое появление чая в России

    Первые достоверно документированные контакты России с Китаем относится к началу XVII века: экспедиции 1608 и 1615 годах были неудачны, и лишь в 1618 году отряд казака Ивана Петелина добрался до Китая.…
  • Легенды

    Источники XVIII—XIX веков нередко приписывали «введение» чая на РусиПетру I (наряду с множеством других нововведений, приписанных царю, а в действительности появившихся, зачастую, задолго до его…
  • Особенности заваривания индийского, непальского и цейлонского чая

    В прогретый (обдать кипятком) заварочный чайник засыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на 100мл воды. Чай заливают горячей водой (температура воды 95*С) в два приёма. Сначала на 1/3 чайника, через 2…
Страница