Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(499)350-61-40

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Как заваривать Китайский чай

Как заваривать чай и его свойства.
 
Шу Пуэр (черный) 
Заваривать при 98 C. Не прихотлив, можно заваривать в термосе и проливами. 
Очищает лёгкие и бронхи, способствует выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение, заряжает бодростью на весь день, улучшает моторику кишечника.
 
Шен пуэр (зеленый) 85-90 С, пить проливами.
Шен обладает бактерицидными свойствами. Он оказывает благоприятное действие на печень, кожу, способствует укреплению зубов, очищению крови, поддержанию водного баланса организма, улучшает зрение.
 
 
Красные чаи 90-95 С, пить проливами. 
Благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и кровообращение. Действительно, красный чайный напиток способствует долголетию, улучшает память. Обладает согревающими свойствами.
 
 
Улуны 70-90 С, пить проливами. 
Способны удивительным образом гармонизировать эмоциональное состояние, повышать настроение, улучшать концентрацию внимания, расслаблять, создавая отличное пространство для беседы. 
 
 
Зеленый чай - до 80 С, пить проливами.
Он способен не только дарить изысканный вкус и тонкий аромат, но оздоравливает организм. Зеленые чаи - помощники тем, кто следят за фигурой. Он помогает переварить пишу, ускоряет метаболизм и выводит лишнюю жидкость. 
 
 
Белый и жёлтый чай - 60-80 С, пить проливами. 
Белый чай не проходит тепловую обработку, китайцы называют его «эликсир бессмертия». Это единственный чай, который можно пить и в период беременности. Белые и жёлтые чаи обладают охлаждающим эффектом. Светлый настой и насыщенный вкус. 
 
Пить проливами, что это значит? 
Китайский чай заварить можно в любой посуде, единственное, нужно соблюсти температурный режим и время заваривания. Первый пролив обычно сливается. Насыпали заварку, залили водой и сразу же слили. Так чайный лист раскрывается и промывается от пыли. Со второй заварки уже пьют. Залили чай, подождали от 30 секунд, пьём. 
Если вам горько, можно сделать или температуру воды ниже или время настаивания сократить. В зависимости от вида чая, заваривают его от 3 до 15 раз.