Наши контакты

E-mail: info@sirpuer.ru Москва:+7(499)350-61-40

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1.

Что за чай Габа?

Уникальный редкий чай. Средство №1 при борьбе с депрессиями и тревожностью.

Название "Габа" — это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid — GABA). Дело в том, что содержание этой кислоты в чае Габа очень высокое благодаря особой технологии производства.

А зачем нужна эта кислота?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) — нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете — ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь — не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.

Когда появилась Габа?

Технология была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.

Тайваньский Чай Габа Алишань обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби.

Как делают чай Габа?

Проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8−10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.

В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.

Воздействие Габы

Оказывает уникальное воздействие на организм:

Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания.

Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикации.

В-третьих, чай Габа — натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

В-четвертых, понижает кровяное давление.

В-пятых, стимулирует процессы обмена веществ.

В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток.

В-седьмых, активизирует функционирование печени.

Вкус и аромат

Аромат Габы, сразу предупрежу, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый.

Очень вкусный чай. Это тот случай, когда приятное и полезное совпадают. Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Если кислинка легкая — это хорошо. Если очень сильная — чай, скорее всего, приготовлен, неправильно. Послевкусие освежающее, долгое. Чем выше качество чая, тем дольше и нежнее послевкусие.

Как правильно заваривать?

Вода должна быть 85−90 градусов максимум. (После того как вода закипела, просто подождите несколько минут).

На чайник 150−200 мл нужно взять примерно одну столовую ложку чая, налить в чайник горячую воду и сразу слить. Это нужно для того, чтобы промыть чай. После этого дать чаю «подышать» 1−2 мин (просто снять крышку у чайника и немного подождать).

Налить в чайник горячую воду, сосчитать до семи и разлить по чашкам. Это первая заварка.

С каждой следующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 10−20 секунд. Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая, но в среднем 8 — 12. Всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.

Противопоказания

С большой осторожностью нужно пить Габа чай людям с пониженным давлением, сахарным диабетом или острой почечной недостаточностью.

Лучше даже проконсультироваться с врачом.

Чай Габа — средство №1 от депрессии и тревожных мыслей. Когда нам не хватает ГАМК, у нас в голове происходит сбой. Мы начинаем раздражаться на окружающих, а то и впадаем в депрессию. Иногда эти состояния (раздраженность и депрессия) чередуются друг с другом. Регулярное употребление чая Габа помогает предотвратить эти состояния до их наступления.

Тайваньские аристократы и бизнесмены пьют Габу на деловых переговорах. Они считают, что спокойствие и концентрация — залог продуктивной беседы. Расслабленность, возникающая при ГАБА-чаепитии создает ощущение комфорта у всех участников, а ясность и острота ума — лучшие инструменты для принятия решений.

Купить чай Габа