Сэр Пуэр это - Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Правда про Красный Чай

Красный чай - у нас его принято называть "черный", тогда как по традиционной китайской классификации он называется «красный чай», а к китайским черным относятся постферментированные чаи, например,пуэр. Листья черного чая выдерживают длительное окисление, от двух недель до месяца, окисляются почти полностью (около 80%). В сухом виде имеет темно-коричневый или почти черный цвет, настой - от оранжевого до темно-красного, коричневого. Вкус характерный, терпкий, не горчит, сильно зависит от конкретного сорта . Аромат насыщенный и сохраняется на протяжении нескольких лет, может иметь цветочные нотки.

Полезные свойства красного чая обусловлены теми витаминами, сахарами и другими веществами, которые сохранились в приготовленном листе в неизменном виде.
Красный чай (известный в России как черный) был признан по результатам исследований лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет. Ежедневное употребление красного чая, как доказали китайские ученые, способствует долголетию. В 1980-х годах биохимические опыты на трех группах животных показали, что красный чай из Фуцзяня смывает тромбы и жировые слои в сосудах; способствует повышению содержания и усвоению витаминов Р, С, Е. И что самое главное – ликвидирует холестерин!
Теперь получила научное объяснение способность красного чая излечивать людей с церебральным артериосклерозом, гиперлипидемией, артериальным тромбофлебитом. Кроме того, красный чай обладает мочегонным эффектом и прекрасно укрепляет желудок.
Особенно полезен красный чай женщинам, а также незаменим в пожилом возрасте. 
Если вы затрудняетесь с выбором чая закажите обратный звонок, наши специалисты вас проконсультируютЗаказать звонок

Предыдущая запись

Немного о зеленом Чае