Наши контакты

E-mail: info@sirpuer.ru Москва:+7(499)350-61-40

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1.

Про Пуэр!

Одна наша знакомая, большая поклонница пуэра, недавно попала в больницу по случаю травмы руки. Там она зачитывалась статьями о китайском чае, пила пуэр, и беседовала с пациентами. Те, заметив ее чайные наклонности, задавали вопросы. Одна пожилая женщина поинтересовалась – какой же чай все-таки лучше, из какой страны? Наша знакомая приободрилась и азартно вывалила на беззащитную женщину все недавно обретенные знания. Она рассказала, что история китайского чаеводства насчитывает 5 тысяч лет, а в Индию рассаду чая завезли англичане в конце 18 века, то есть чуть более двухсот лет назад. Вот и думайте – какой чай лучше! Она заявила, что черный чай вовсе не черный, в Китае он называется красным. Собеседница заулыбалась и согласилась: да-да, я тоже всегда считала, что он скорее красноватого цвета! Единственный чай, который по китайской классификации считается черным, не унималась наша знакомая, это Шу Пуэр. И она извлекла из тумбочки остатки пуэрного блина и протянула его женщине. Та понюхала пуэр, и глаза ее затуманились. Он сказала: очень знакомый запах.. И стала что-то вспоминать. И вспомнила: Моя мама покупала такой чай, мы пили его в детстве! Точно, он так же пах, и назывался прессованный чай!
Эта пожилая дама была родом из деревни в Кемеровской области, и детство ее было лет 50-60 назад. Вот и думайте сами, считайте сами. А мы предполагаем, что в какие-то части СССР попадал наш любимый пуэрчик, как товар из братского Китая. Так что возможно наши с вами бабушки попивали пуэр, готовясь к очередному партсобранию и почитывая запрещенного Пастернака. 
Мы же, возвращаясь в здесь и сейчас, приглашаем вас к нам в гости, поразмышлять о превратностях истории за чашечкой хорошего пуэра:http://sirpuer.ru/kitayskiy-chay/shu-pu-r-chernyy

Предыдущая запись

Рассказ о V-93

Следующая запись

Какой Пуэр пить Шен или Шу?