Сэр Пуэр это - Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Особенности заваривания индийского, непальского и цейлонского чая

В прогретый (обдать кипятком) заварочный чайник засыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на 100мл воды. Чай заливают горячей водой (температура воды 95*С) в два приёма.                     Сначала на 1/3 чайника, через 2 мин. – на 2/3 объёма, оставляя место для пенки. Пенка показатель качества чая. Чайник накрывается лёгкой льняной салфеткой (чай нельзя запаривать , укрывая чайник полотенцами или ватными куклами). Время заваривания обычно составляет         4-5 минут. По истечении времени, чайные листы следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливается  по чашкам,  и пьётся сразу же. Разбавление водой по желанию и по вкусу. Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат в течении  10-15 минут.

Предыдущая запись

Путь чая в Россию

Следующая запись

Легенды