Магазин Чая/ Подарков/ Чайный Паб/ Чайный Кейтеринг

+7(495)103-41-95

E-mail: info@sirpuer.ru

г. Москва. ул. Марксистская 5 стр. 1. Работаем ежедневно с 12 до 20 

Как нас найти

Главная Чайная посуда и… Сифоны, Колбы и…

Сифоны, Колбы и Термосы

Колба для заваривания 180 мл

Колба для заваривания чая проливом. Очень удобное изобретение для любителей проливных чаев. Таких как Тегуаньинь и другие чаи к которым требуется особое внимание при заварке. Начав пользоваться этой колбой забываешь про существование чайников и гайвани. Попробуйте вам понравится!)
Товар поставляется под заказ

Бутылка для заваривания 480 мл.

Отличнейшая штука!Очень спасает вдали от дома и когда с чайной посудой возиться нет времени.Если руки не терпят горячее,лучше сделать для бутылки чехол) !У меня они терпеливые,радуются любым нужным чайным девайсикам!)) (это отзывы клиентов) Состав: колба, крышка (верхняя, нижняя), отсек для заварки с ситечком Материал: пластик, металл. Объем: 580 мл. Размеры: высота - 23,5 см., диаметр - 7 см., Инструкция по применению: Отсоединить (открутить) верхний отсек предназначенный для заварки и засыпать в него чай предварительно отсоединив (открутив) крышку. Можно сразу налить кипяток в открытую колбу. Установить (прикрутить) отсек для заварки на место закрыв (закрутив) крышку отсека. Или можно просто открутить крышку отсека для заварки, засыпать нужное количество чая и налить кипяток через фильтр или специальное отверстие. Закрутить крышку отсека для заварки. Перевернуть колбу (отсек для заварки внизу) и подождать пока чай настоится до необходимой для вас крепости. Далее вернуть колбу в исходное положение (отсек для заварки окажется в верхнем положении). Можно пить чай через отверстие в отсеке для заваривания. Или можно снять нижнюю крышку, снять (открутить) верхний отсек, прикрутить его вместо нижней крышки и сохранить таким образом заварку для следующего заваривания.

Бутылка походная с термо-чехлом 500 мл

Отличнейшая штука!Очень спасает вдали от дома и когда с чайной посудой возиться нет времени.) !У меня они терпеливые,радуются любым нужным чайным девайсикам!)) (это отзывы клиентов) колба, крышка (верхняя, нижняя), отсек для заварки с ситечком Материал: пластик, металл. Объем: 580 мл. Размеры: высота - 23,5 см., диаметр - 7 см., Инструкция по применению: Открутить нижний отсек предназначенный для заварки и засыпать в него чай. Можно сразу налить кипяток в открытую колбу. Закрутить крышку, одеть термо-чехол, настоять до нужной консистенции и наслаждаться напитком. Бутылка состоит полностью из стекла и не соприкосается с пластиком и металлом. Или можно просто открутить крышку отсека для заварки, засыпать нужное количество чая и налить кипяток через фильтр или специальное отверстие. Закрутить крышку отсека для заварки.

Бутылка походная стекло с термо-чехлом 480 мл.

Эластичный кожух позволит защитить корпус бутылки от не сильных ударов и царапин, а ваши руки от ожогов. Кроме того чай будет остывать медленнее. • Отсоединить (открутить) крышку (отсек для заварки) и засыпать в него чай. • Налить горячую воду в отсек для заварки и закрутить крышку. • Открутить отсек для заваривания. Пить из бутылки или перелив в чашку. Далее можно продолжить заваривание чая. Так-же есть бутылочки на 600 мл стоимость 1600 рублей Приятного чаепития!
Товар в наличии
Выбрать
Больший объём

Бутылка для заваривания чая проливом 440 мл

Уникальный гаджет для заваривания чая, по сути нужен только чай и кипяток, с помощью этой бутылки вы сможете заварить правильно чай в любом месте, в машине, в горах или дома) Бутылка состоит из двух частей их разделяет сито из нержавейки, очень удобно и просто!!!

Бутылка для заваривания чая проливом 500 мл

Гаджет для пролива оборудован кнопкой, при надатии ее кипяток попадает в колбу с сухим чаем и заваривается до нужной крепости, по принципу песочных часов. Далее сливаем, нажимаем кнопку и чай больше не перезаваривается.

Чайный (кофейный) Сифон 600 мл.

Произведено: Китай. Материал: стекло, пластик, металл. Размеры: объем каждой из колб 600 мл. Инструкция по применению чайного сифона Налить воду ( можно горячую воду) в нижний сосуд до указанной метки. Установить фильтр в верхнем сосуде, как указано в инструкции к сифону. Засыпьте чай или кофе в верхнюю колбу, согласно рецептуре. Следить, чтобы кипение воды в нижней колбе не было бурным. При помощи регулятора горения спиртовки добиться минимального кипения и установить верхнюю колбу. После подъема воды в верхнюю колбу подождать 1-2 минуты и выключить огонь. Нельзя допустить, чтобы нижняя колба была полностью сухой. Когда настой постепенно опустится вниз, снимите верхнюю колбу. Чай готов, его можно разлить по чашкам. Многие чайные гурманы, кто уже имеет представление о вкусе чая , заваренного в сифоне, отмечают его превосходные качества и изысканный вкус. К тому же, так зрелищно и романтично выглядит процесс заваривания чая в полумраке, когда темные чаинки, бурля со сверкающими пузырьками воздуха, словно тают в живописном водовороте, отдавая будущему напитку изысканный аромат и непревзойденный насыщенный цвет. Кстати в сифоне вода бурлит при 80с, что не мало важно для заваривания чая, по этому в нем можно варить и капризные сорта чая, которые обычно портятся кипятком. Внимание АКЦИЯ! При покупке чайнокофейного сифона в подарок 100 грамм Дворцового Шу Пуэра или 100 грамм Молочного улуна на выбор БЕСПЛАТНО!

Новинка Электрический Чайный (Кофейный) сифон 360 мл.

Произведено: Китай. Материал: стекло, пластик, металл. Размеры: объем каждой из колб 360 мл. Мощность 500 Вт Инструкция по применению чайного сифона Налить воду ( можно горячую воду) в нижний сосуд до указанной метки. Установить фильтр в верхнем сосуде, как указано в инструкции к сифону. Засыпьте чай или кофе в верхнюю колбу, согласно рецептуре. Следить, чтобы кипение воды в нижней колбе не было бурным. Когда настой постепенно опустится вниз, снимите верхнюю колбу. Чай готов, его можно разлить по чашкам. Многие чайные гурманы, кто уже имеет представление о вкусе чая , заваренного в сифоне, отмечают его превосходные качества и изысканный вкус. К тому же, так зрелищно и романтично выглядит процесс заваривания чая в полумраке, когда темные чаинки, бурля со сверкающими пузырьками воздуха, словно тают в живописном водовороте, отдавая будущему напитку изысканный аромат и непревзойденный насыщенный цвет. Кстати в сифоне вода бурлит при 80с, что не мало важно для заваривания чая, по этому в нем можно варить и капризные сорта чая, которые обычно портятся кипятком.

Императорский Чайный (Кофейный) сифон 360 мл.

Бельгийский балансирующий сифон это один из видов сифонов, широко распространённый в 18-19 веках наряду с вертикальными сифонами - прототипами современных японских изделий. Для того, чтобы понять как он работает, легче сначала представить работу традиционного вертикального сифона. Сифон - это двухкамерное устройство, в одну из камер которого насыпают молотый кофе, а в другую наливают воду и устанавливают над источником тепла. У вертикального сифона одна лампочкообразная камера установлена поверх другой, а источник тепла помещён под нижней колбой. Давление пара заставляет воду перейти в верхнюю камеру с чаем, где напиток начинает готовиться. Когда время экстракции подходит к концу, источник тепла убирают, и разница в давлении между нижней и верхней камерой заставляет чай перейти вниз через бумажный или матерчатый фильтр. Что касается бельгийского балансирующего сифона, то в нём процесс приготовления кофе происходит ещё более загадочно и элегантно. Не только благодаря внешнему виду и множеству интересных позолоченных деталей, но и благодаря самой механики действия устройства. Камеры у бельгийского балансирующего сифона расположены не друг над другом, а бок о бок. Молотый кофе помещают в стеклянную камеру, в то время как воду заливают в металлическую камеру, помещённую над горелкой. Металлическая камера соединена со специальным рычагом, который и совершает различные балансирующие манипуляции. После того, как вода в металлической камере закипит, через тонкую трубочку она переходит в стеклянную камеру с молотым кофе. Таким образом, постепенно металлическая камера становится всё легче и легче, и в конце концов с помощью рычага приподнимается на источником тепла, прекращая нагрев. Как и у вертикального сифона прекращение нагрева заставляет жидкость уйти из стеклянной камеры обратно в металлическую через матерчатый фильтр. Чай готов. Приготовление Чая в этом замысловатом и хитроумном приспособлении займёт примерно 3-4 минуты. Выглядит всё это конечно очень зрелищно и для званного ужина - самое то. А вот каждый день по утрам возиться, собирать, разбирать, промывать все трубочки - вряд ли кто-то решится. Главный вопрос - каков же вкус напитка? Минусом данного приспособления является то, что в отличие, например, от современных гаджетов для приготовления кофе, оно не делает акцент на вкусе. Как будто стоит всё из себя на столе такое красивое и немного надменно заявляет: «Кофе - это всего лишь кофе, и нечего тут с ним особо возиться». Впрочем, винить его в этом не стоит, в 19 веке так всё и было. А вот в 21-м немного не так, так что, если хотите вкусно варить ваш дорогой спешалти кофе в сифоне, лучше приобретите современный японский вертикальный аналог, а расфуфыренного балансирующего друга оставьте для тематических вечеринок в стиле 19 века.