Генмайча Состав Генмайча – это сочетание сенчи (сенча – базовый японский чай, на основе которого созданы многие другие японские сорта чая ) с обжаренным воздушным рисом. Эта необычная с виду смесь дает мутноватый светло-коричневый цвет настоя и чайно-рисовый аромат с оттенками семечек и рыбы.(По вкусу и ощущениям генмайча напоминает суп). Свойства чая: Является умеренным стимулятором, который не провоцирует проявления гиперактивности, скорее успокаивает, расслабляет. - стимулирует умственную деятельность, обостряет процесс мышления, - улучшает цвет и состояние кожи -средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, -повышает иммунитет -способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и капилляров -помогает контролировать содержание сахара в крови стимулирует пищеварение, -насыщает организм уникальными витаминами и микроэлементами -способствует выведению вредных веществ за счет легкого мочегонного эффекта - В чае содержится большое количество витамина В1 и незначительное количество кофеина. Как заваривать чай: Этот чай с низким содержанием кофеина, пить его можно и вечером. Но он, как и любой зеленый чай тонизирует. Соотношение смеси чая и воды равно 5-6 грамм (чайная ложка) на 300 мл воды. Вода для заваривания должна быть температурой 80- 85 градусов. Настаивать не более 1 минуты для первого пролива. Этот чай заваривают несколько раз. Зеленые сорта чая при многократном заливании некрутым кипятком с каждым разом отдают в воду все больше полезных витаминов и микроэлементов. Чай "Завтрак Гейши" У чая есть второе название "Завтрак Гейши", так как действительно неплохо отбивает аппетит. И еще одно достоинство из разваренного уже чая, после того, как сам напиток уже выпит, можно вытаскивать ложкой рисинки. И съедать их. Занятие это, равно как и сам чай, чрезвычайно нравится женщинам. Это блюдо – отличная альтернатива ужину или завтраку для тех, кто на диете. В Японии генмайчу пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. Генмайча обладает специфическим приятным вкусом и ароматом. Его заваривают кипятком и настаивают от 2 до 5 минут.